info@peterdrube.com

  • Beratung zu Lebensmitteln aller Art, z. B.: Süßwaren, Eiweißgetränke, aromatisierte Getränke, Feinkostprodukte, Backwaren, Milchprodukte, Speiseeis, Fleischersatzprodukte, Fleisch, alkoholische Getränke, Wasser

  • Beratung zu Zutaten aller Art, z. B.:
    Aminosäuren,Aromen,Enzyme, Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Mineralstoffe, Pflanzenextrakte, Spurenelemente, Süßstoffe, Vitamine, Zuckeraustauschstoffe, Zusatzstoffe

  • Beratung bei der Produktentwicklung

  • Prüfung von Rezepturen

  • Beratung bei der Abgrenzung zu pharmakologischen Produkten

  • Prüfung und Optimierung von Packungskennzeichnungen

  • Beratung zu Werbeaussagen (insbesondere "Health Claims") und Werbemaßnahmen aller Art (Internet)

  • Anträge auf Ausnahmegenehmigung und Allgemeinverfügungen

  • Gutachten zur Verkehrsfähigkeit von Lebensmitteln und Zusatzstoffen

  • Beratung zur lebensmittelrechtlichen Compliance 

  • Vertretung gegenüber Behörden bei Beanstandungen

  • Beratung zur Lebensmittelhygiene, insbesondere bei Verunreinigungen / Kontaminationen

  • Beratung zu Rückstandshöchstmengenüberschreitungen von Pflanzenschutzmitteln

  • Krisenmanagement

  • Beratung bei der Durchführung chemischer Analysen durch Laboratorien